File?id=dg663jgf_12d45swfhk_b
Manekineko de Montmartre
 1 bis, rue Garreau 75018 PARIS
Tel : 01-42-64-52-78
http://www.manekinekodemontmartre.fr  
 
 

File?id=dc7g2bwh_82f9kr59gp_b
Cours de cuisine japonais
Tous les cours comprennent une dégustation sur place
Etvous emportez vos plats pour vous régaler chez vous
Quantités préparées pour 2 personnes

Bienvenue
Chez MANEKINEKO de MONTMARTRE!

 
 
PROGRAMME FEVRIER 2013
 
 

 4NymHTjj5otB0TnVJXRchHK8JBA_EKCQMcpqPXQn7EhWqDYn67KehXhYMAv89EofLKvhE9osWwW4dv8al19DOgpuIiV_5xqgjxnbufcUQe07rxogyMH19em5ra4OfPQS-ASJOFcEo4vnyaT12dbwM9A7wAhqlpkbFtjRqgxnTO7a3Li5TQ__seNU9zZFrHxbyftWcw8M 
 


Familiale①...Okonomiyaki et Yakisoba
Familiale②...Gyoza (ravioli japonais)
Familiale③.. Sukiyaki
Familiale④.. Teriyaki
Familiale⑤.. Katsu-donburi
         

Fête de SETSUBUN

 

 

CFdC8Gd6IzDH5a1Xj9tbya_VM0ooBBidYW7rH7FGhwojPRRIytOvkRMDKSCenpEaO1gJfMhjGIN350yq-OOOZ0KfG2fqr_wtp6vW1SgDVpWr5Gj3dTbGP7BOsP0ljEkZQhK653F_ekRUsArdFrLKyMHoe_hb16oK8MhmEMIw02XM4JMIw_mbZSz67I3ByAyujrPxSd73WzDmon4XjuaF2HuM6fn_VrgMYolpzUBfLCuGzYkk

Setsubun (節分) est une fête nationale japonaise non chômée qui célèbre l'arrivée du printemps selon l'ancien calendrier lunaire (calendrier agricole d'origine chinoise).
De nos jours, elle est célébrée le 3 février de chaque année.
De nos jour, la tradition la plus connue de setsubun, est le mame-maki (豆撒き). Il s'agit de lancer (撒く, maku : semer) des graines de haricots soja(豆, mame) par la fenêtre des maisons en criant alternativement
Oni wa soto ! Fuku wa uchi ! (鬼は外 ! 福は内 !), ce qui signifie « Dehors les démons ! Dedans le bonheur ! ». Il s'agit donc de faire fuir les forces néfastes incarnées par les oni (démons) qui
cherchent à envahir le foyer à chaque nouvelle année et d'attirer la bonne fortune dans la maison. L'on mange aussi autant de haricots que son âge pour éviter les maladies et s'assurer une longue vie.

Date et horaire :Réservation obligatoire
Samedi 2 février 19h-21h30
Dimanche 3 février 10h30-13h

Lieu : 1 bis rue Garreau 75018 Paris
Prix : 25 €uros (adhérent : 20 €uros)
moins de 12 ans : 18 €uros

DEROULEMENT
Explication du Setsubun
Dégustation de MAME(graines de haricots soja) et
EHOU-MAKI-SUSHI (maki de porte bonheur.coutume de la ville d’Osaka et de sa region)

Buffet_ykYEQDab11KQpA5MU0QNZsJ8zVnccNersWxEcQetIYDr6hs6o1S9nzlafDcdjmSw8boDZJ0van3uWah
On vous propose le repas sepecial de SETSUBUN
*Sardine avec sauce soja et prune (contre les demons et le malheur)
*2 plats de cuisine familiale japonaise
*Gomoku-sushi

Le jeu traditionel japonais de salle( hukuwarai, daruma-otoshi etc...)

 

1MmO_GuuVA6dVtoS-gDcbTEOgVGoC0uo552_boMwCwImqX_-tYr_4z1uv66AHuRfLgnLffIyGtEWi5YQJMq888hYf3E7JtLsxJEACmnB0IOHKdZ9Er_Ccj-b6Fxps-9dFaATZztJlglOZH_YPcTQmMQhBY5YoTSv

Dégustation de gâteaux japonais



COURS DE SUSHI et MAKINombre d’élèves : de 2 à 7 personnes
avec poisson cru 40€ (adhérent 35€)
sans poisson cru 37€ (adhérent 32€)
Durée: 2h Natte à sushi offerte
File?id=dc7g2bwh_78fv9jzchg_b

Démonstration: découpe du poisson et préparation du riz
Démonstration et dégustation : un bol de sashimi special, kakuni de thon
Cours et dégustation :2 rouleaux 16 pièces de maki-sushis, 1 rouleau 8 pièces de california-maki-sushis, 2 nigiris-sushis


COURS DE CUISINE FAMILIALE D'OSAKA
Recettes des grand-mères japonaises
40€ (adhérent 35€)
Durée:3h baguettes offertes


Familiale①OKONOMI YAKI Nombre d’élèves : de 2 à 7 personnes
1ere plus forte demande 2011-2012
LzMH-rDYyetp-Nw8iTPe1g5_tCPwa9scFA5M1cuz7ftndqBJpwg4L8QsyzSUyWTC2nq2-Yg2Z_26umaLb-Ky4vFAVSOCYq5AyTMFeRcF8JcsLw6GADD35mmDvADPmY_Dltw4B9T4ztg6OwXDVIhiWOzL7NShadW9


Plat: Okonimi yaki ( 3sortes ), Yakisoba ( nouilles sautées )
Soupe: Soupe de miso
Riz: Riz nature
*possiblité de faire un plat végétarien ou sans porc ou sans fruit de mer sur demande


Familiae②GYOZANombre d’élèves : de 2 à 7 personnes
2eme plus forte demande 2011-2012

rXcBJy89dtL_yfxi48GdMAgJcFCZbwintfvF26IOZ2DygjxSKkgvIrf3IeI0oihw3XqwcKDfCEzl9ovXXdOdAI-7nXZhUFGEijkd8CIGiUGVYltt4MKf0mqTJ2MkRpCLdz8gu8hrVAPHKtE1Hct0g_b1Jm-tV5Y4
Entree: Salade japonaise
Plat: Gyoza(20 raviolis)
Soupe: Soupe de miso
Riz: Riz nature
*possiblité de faire un plat végétarien ou sans porc sur demande


Familiale③SUKIYAKINombre d’élèves : de 2 à 6 personnes
Typiquement le plat d’hiver
w7hIhfHJTVvddqTRs9s_q8pF_3d4HzyBADkq9Y8S_XX_8_d9CuQaeSwApGa0sspZ9Cxrvt9iIjQpIzGBoP0DEgbh9ZrZiK12qFPNWB_CEL_IYuWHTRNruMI-07UtyfXjtd5Qc3b5c_szLL0BdOpaGgGtZGKSgLDf

Entree: Asa tsuke mono ( légumes marines )
Plat: Sukiyaki ( fondue avec bœuf et légume : viande total 200g )
Riz: Riz nature et Udon ( grille )
*possiblité de faire un plat végétarien sur demande


Familiale④TERI YAKINombre d’élèves : de 2 à 6 personnes
Base de cuisine japonaise traditionelle
b9kRjXwzzjYtygCwplK1X0yRqPQ96bsV9hGYQiWvFHl-NtkJV5XMBOyrm_pRb3IMUPvpicR5fu7nOs_9SV6os7f9Ryh4yn3F5zjqrc4N7rAspCJ18iMeBTsbqB79gx6vtl5_5iko2ET5sztNM3_C4aWP-m7bsq5s

Entree: Omelette japonaise et Dashi maki
Plat: Teriyaki ( comme brochette ) et Porc au gingembre ( poulet, porc total 400g )
Soupe: Soupe de miso
Riz: Riz nature
*possiblité de faire un plat végétarien , sans porc , avec poisson sur demande


Familiale⑤KATSU DONBURINombre d’élèves : de 2 à 6 personnes
Roi de donburi
kmV1iGaD1J_cz3wCGzclWANAox2tF1ELP_yXq-wM0NUC0ik8GwyWxK5ASxHH81iQRCkTrKuUcJ4OIPbFEnquG1nrviSkZM9HT3ROVbxfir6lXH_pCg6AEzS8
Entree: Goma ae ( comme une salade avec sésame )
Plat: Katsu donburi ( porc pané sur riz nature ) et Tamago donburi ( omelette sur riz nature )
Soupe: Udon et Kakitama jiru
*possiblité de faire un plat végétarien , sans porc sur demande


*****************************************************************************************************
plus...
INITIATION au SUSHI et CUISINE FAMILIALE
avec poisson cru 37€ sans poisson cru 33€
Durée: 2h baguettes offertes
Vous préparez et dégustez sur place

Nombre d’élèves : un groupe de 6 à 30 personnes

File?id=dc7g2bwh_81dgdbvgdf_bDémonstration
: découpe du poisson, faire le riz
Démonstration et dégustation : soupe de miso
Apprendre et dégustation : suno-mono
(salade avec vinaigre du riz),
nigiri-sushis, gunkan-maki-sushis,
te-maki-sushi à volonté



Sur demande, un groupe de minimun 6 personnes
*****************************************************************************************************



Adhésion annelle : adulte 15€ / enfant 10€
*Les cours doivent être payés au plus tard la veille du cours. L'annulation d'un cours est possible en prévenant la veille,passé ce délai les cours feront l'objet d'une retenue de 50% du tarif.


Si vous ne souhaitez plus recevoir d'informations , merci de bien vouloir m'envoyer un e-mail
mailto:manekinekodemontmartre@gmail.com


Manekineko de Montmartre
Espace culturel et artisanat japonais
1 bis, rue Garreau 75018 PARIS
Tel : 01-42-64-52-78
http://www.manekinekodemontmartre.fr


Horaires d'ouverture de la boutique et accueil pour les cours :
mercredi. jeudi, vendredi......16h-19h
samedi..............15h-20h
dimanche,lundi, mardi.....sur RDV

 



     
lundi

mardi

mercredi

jeudi

vendredi

samedi

dimanche

   

30/01

Familiale③ 

19h-22h 

 

31/01

Familiale①

19h-22h 

01/02

Familiale③ 

10h-13h

19h-22h 

02/02

Sushi et Maki

12h-14h 

Fete du SETSUBUN

19h-21h30

 

0003/02

Fete du SETSUBUN

10h30-13h 

 

04

 
 
 

05

06

Familiale③ 

11h-14h

19h-22h 

07

Familiale④ 

10h30-13h30

19h-22h 

08 

Sushi et Maki

11h-13h

19h-21h 

09

Familiale①

11h-14h

19h-22h

10

Familiale③

18h-21h

11


12

13

Familiale③

11h30-14h30

19h-22h

14

Sushi et Maki

11h-13h

19h-21h

15

Familiale④

10h30-13h30

19h-22h

16

Familiale③

 

19h-22h

17

Familiale①

13h30-16h30

18h-21h

18


19

20

Sushi et Maki

11h-13h

19h-21h

21

Familiale⑤

10h30-13h30

19h-22h

22

Familiale⑤

10h30-13h30

19h-22h

23

Familiale②

11h-14h

19h-22h

24

Familiale②

10h-13h

14h30-17h30

19h-22h

25

26

27

Familiale④

10h30-13h30

19h-22h

28

Familiale④

10h30-13h30

19h-22h

01/03

Familiale①

10h30-13h30

19h-22h

02/03

Sushi et Maki

11h30-13h30

19h-21h

03/03

Sushi et Maki

11h30-13h30

15h-17h

18h30-20h30

Retour à l'accueil